地域との交流調理実習
本日
家庭科の授業の一環として
「地域との交流調理実習」が行われました
講師に
熊本県食生活改良推進員協議会副会長の和田順子様を招き
小国町食改善推進協議会のみなさんの協力の下
1年1組を対象に調理実習が行われました
牛乳レシピ!~丈夫な骨をつくるために、健康食生活で”Ca”を摂取しよう!~
のテーマによってつくられた料理がこちら
のテーマによってつくられた料理がこちら
~献立~
ごはん
白菜のみそミルクスープ
カルカル春巻き
野菜サラダ(手作りカッテージチーズ入り)
私もいただきましたがごはん
白菜のみそミルクスープ
カルカル春巻き
野菜サラダ(手作りカッテージチーズ入り)
どれもミルクの濃厚さが味を引き立てており、夢中で食べちゃいました
本当においしかったです、ごちそうさまでした
ぜひとも家庭でも料理をして、振舞ってほしいですね
来週は1年2組も挑戦します!おいしくできますように
文責:竹﨑