ノート・レポート 秋の読書週間

ここ最近の週末は台風つづきで、秋の青空もなかなか見えませんでした絵文字:泣くでも、そんな天気でもと言うか、そんな時にこそ“読書”するにはもってこいの機会です絵文字:重要小国高校では、毎朝、朝読書タイムがあり、生徒にとって読書はとても身近な朝習慣?になっております絵文字:ノート 今週から朝読書充実週間が始まり、後藤先生手作りのハロウィンの飾りでいっぱいの図書館では、多くの生徒が楽しそうに本を選んでいる姿が印象的です絵文字:良くできました OK(ちなみに生徒に人気の作家は山田悠介氏だそうです。)PC、携帯で得る知識や情報には決してない、1冊読んだ後の充実感や達成感など、読書でしか味わえない色々な事を教えてくれます絵文字:会議読む時間がある学生の時、多くの本と出会って欲しいと思います。