| 光合成細菌投与による農作物生産への効果 | ||||||||
| 播種後30日経過苗を計測(播種8/22測定日9/21 | ||||||||
| 希釈倍率:×100 投与回数:週1回(現3回) 投与方法:土壌処理 | ||||||||
| 処理方法 | 光合成細菌投与区 | 無投与区 | ||||||
| 対象作物 | 葉長cm | 葉幅cm | 葉面積指数 | SPAD | 葉長cm | 葉幅cm | 葉面積指数 | SPAD |
| レタス(サウザー) | 6.8 | 4.7 | 31.6 | 25.8 | 6.2 | 4.3 | 26.9 | 21.5 |
| レタス(ロマリア) | 14.0 | 3.7 | 51.5 | 25.5 | 15.7 | 4.2 | 65.8 | 24.7 |
| キャベツ(ジャンヌ) | 6.4 | 5.5 | 35.4 | 38.8 | 7.4 | 5.9 | 44.6 | 36.7 |
| ハクサイ(晴黄) | 8.8 | 5.3 | 46.8 | 24.1 | 9.5 | 5.8 | 55.0 | 22.6 |
| ブロッコリー(ハイツSP) | 7.6 | 6.4 | 49.0 | 39.9 | 8.6 | 7.3 | 62.5 | 40.0 |