SPH「食品科学科の取り組み」生徒研修会打ち合わせ 投稿日時 : 2016/09/28 投稿者4 10月19日(水)に食品科学科2年生、3年生を対象にしたマーケティング研修(現場からくみ取るマーケティング論)の講師をしていただく、有限会社ゴールドシェフの北村様、株式会社観光販売システムズの西野様、フードバレー推進室(RENGA)から2名が来校され、事前の打ち合わせを行いました。 応接室で学校からの説明 研修場所の確認 醸造室:食品科学科施設案内 校長室にて 今回研修で講演をしていただく、北村先生は東海農政局6次産業化プランナーであり、三重県の食のアドバイザー、ブランドアドバイザーでもあります。また、調理専門学校の校長、三重県高校調理科の講師や農業レストランの調理運営もされています。 北村先生のご経験をもとに、今後のSPHの取り組みのヒントとなるお話しを生徒達にしていただけるのが、今からとても楽しみになった事前打合せでした。
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp