テニス部
 テニス部は現在、男子のみで活動しています。1週間の活動は、水曜日と日曜日を除いた5日間で、暑さ寒さに負けず頑張っています。練習内容は、ストロークのフォア・バックから、ボレー・スマッシュ、ダブルスの動きの確認を含めた試合形式など、基本の反復から応用まで幅広くかつ密度の濃い練習になるように計画して取り組んでいます。

年間に大きな大会が5つありますが、なかでも新人戦と総体は、九州大会、全国大会につながる最大の大会となります。今年は、インターハイ、九州大会、県大会とコロナウイルスの影響で中止になりました。

活動できる日がいつ来てもいいように、日々の精進を怠ることなく、準備をしています。

主将からコメント
 部員をしっかり引っ張っていけるように努力します。応援よろしくお願いします。
顧問の先生からコメント

高校総体が、中止になりました。特に三年生にとっては最後の、最大の大会だったので残念でなりません。進路に向けての日程は変わっていないので、部活動はむずかしくなります。今後も、テニスを続けて欲しいと思っています。

部活動編成がまだなので、一年生の入部を期待しています。