煎茶道部
煎茶道とは、急須等を用いて煎茶や玉露などの茶葉に湯や冷水を注いで飲む形です。
茶道は濃い抹茶を飲みますが煎茶は苦くなく、お茶本来の甘みを味わうものです。
外部講師に太田翠展先生をお迎えし、セミナーハウスで月2回活動しています。
おいしいお茶のいれ方だけでなく、礼儀作法を学びながら美味しい和菓子を味わうことのできる楽しい部活です。
煎茶道部
煎茶道とは、急須等を用いて煎茶や玉露などの茶葉に湯や冷水を注いで飲む形です。
茶道は濃い抹茶を飲みますが煎茶は苦くなく、お茶本来の甘みを味わうものです。
外部講師に太田翠展先生をお迎えし、セミナーハウスで月2回活動しています。
おいしいお茶のいれ方だけでなく、礼儀作法を学びながら美味しい和菓子を味わうことのできる楽しい部活です。