煎茶道部
 煎茶道とは、急須等を用いて煎茶や玉露などの茶葉に湯や冷水を注いで飲む形です。

茶道は濃い抹茶を飲みますが煎茶は苦くなく、お茶本来の甘みを味わうものです。

外部講師に太田翠展先生をお迎えし、セミナーハウスで月2回活動しています。

おいしいお茶のいれ方だけでなく、礼儀作法を学びながら美味しい和菓子を味わうことのできる楽しい部活です。

部長からコメント
 煎茶道は現在2年生3名、1年生2名で活動しています。少人数ながらも、みんな楽しく活動しています。
 お茶や和菓子が好きな人、何か楽しいことに挑戦したい人ぜひ入部待っています!!見学も大歓迎です。
顧問の先生からコメント
 煎茶道は、外部講師の太田先生のもと、月2回、おいしいお茶の入れ方を学ぶとても楽しい部活です。和気あいあいと過ごせてお茶にあうおいしいお菓子も味わせる部ですので是非みなさん見学に来てください!
 一緒に楽しみましょう。