生徒会執行委員会
 生徒会執行部は主に学校行事の準備、運営をしています。

5月にあるスポーツ際に向けては春休み前から垂幕等の制作や道具の準備、確認、先生への競技参加依頼等を行います。

年に2回あるクラスマッチでは、それぞれの種目に何人かで係としてつきます、ルール説明やコートの制作、種目によっては審判もしたりします。

10月にある龍鳳祭においては、垂幕の制作、生徒会企画の考案、運営等のほかに総活、展示、バザー、ステージ部門に分かれ、クラスの代表者に説明等を行います。

そのほかにも中学生体験入学の案内や、入学式等の受付、駐車場の誘導などもします。

生徒会長からコメント

これからも代表一同力を合わせ各行事等を成功させますので、ご協力のほど程よろしくお願い致します。

担当の先生からコメント

御船高校の生徒会は、部活動として活動しており学校を良くしていきたい、行事を責任を持ってやりたいという人は、だれでも入れます。
 大変な行事もありますが、とてもやりがいのある活動です。