【R6年5月現在】

3年生0名、2年生4名、1年生2名、3年マネージャー1名で活動しています!

人数が少ないため、甲佐高校さん、矢部高校さん、松橋高校さん、湧心館高校さん、八代農業高校さんと連合チームを組み、

試合に臨んでいます。

R3年夏の全国高等学校野球選手権 熊本大会では連合チームながら

ベスト16に進出しました。

野球に興味のある人、理想の自分に「成る」ための方法を知りたい人、一緒に高校野球に打ち込んでみませんか?

いつでも見学お待ちしています。

<活動日>

月・火・木・金・土

※水曜日は休養日、週末は合同練習や練習試合を行っています。

普段の練習は個人練習を主体としています。

自分の長所や短所を分析し、どんな選手に「成る」か、具体的な数値目標を持って練習に取り組んでいます。

今まで習ったことのない理論や練習法も学べるので、刺激が多くあります。

確実に以前の自分よりも成長できるので、一緒に理想の自分に「成り」ましょう!!

<年間予定>
 3月:春の県大会
 4月:城南大会
 6月:美里大会
 7月:全国高等学校野球選手権 熊本大会
 8月:城南大会
 9月:秋の県大会
10月:宇土市長旗大会
11月:宇城地区一年生大会

【R3年度 夏の大会の様子】

野球部の活動紹介動画もご覧ください↓↓↓

野球部.mp4

主将からコメント
 夏の大会では、今まで練習してきたことを出しきり、悔いが残らないように1戦1戦戦っていきたい。
顧問の先生からコメント

夏の大会では連合チームでも勝てることができました。さらなる努力を積み、目標は常に高く意識し、日々の練習に励んでいます。

目標は『甲子園出場!!』

今後ともご声援よろしくお願いします。