【ハンドボール部】高校総体の試合結果報告です!!

6月4日(土)に山鹿市市民スポーツセンターにて高校総体ハンドボール競技が行われました。
県外に就職した卒業生をはじめ、合宿でお世話になった西高ハンド部の生徒も応援に来てくれていました。本当にありがとうございました。
初戦の相手は小川工業高校でした。
お互いに初戦ということもあり、固さのある立ち上がりとなりました。
開始直後は小川工業のスピーディーな攻めにも反応し、気持ちの入った攻めで小川工業の守りも突破していましたが、じわじわと自力の差を見せつけられ、36-22で敗退してしまいました。
3年生は悔しさを残しながらも、ハンドボールのおもしろさに改めて気づいたのでしょうか、「明日からでも練習に顔を出したい」と思いをぶつけてくれました。
これまで選手を支えてくださった保護者の方々をはじめ、応援してくださった方々ありがとうございました。

今日は放課後に簡単な送別会を行い、新チームが始動しました。
総体も終わり、3年生が抜け部員数も5人となってしまいましたが、残された1・2年生は先輩が残してくれたものを引き継ぎ、追い越せるように頑張ってくれるでしょう。