カボチャを試食
ただいま生物部の畑では、サツマイモ、カボチャ、ソバを育てています。
その内、カボチャがいい感じに育ってきたようなので、試しにちょっとだけ収穫しました。
時間帯もちょうどお腹の空いてくるお昼頃ということで、収穫したカボチャを調理して食べることにしました。
薄く切って、天ぷらにします。
料理大好き化学のM先生の指導の下、衣サクサクの天ぷらが完成。
試しに収穫したカボチャでしたが、美味しく食べることができました。また、事務室にもお裾分けしたところ、ご好評いただいたようです。
カボチャはまだまだ実ができているので、次はどんな形で食べようか・・・・・・いや、どのような方法で味覚を用いた収穫物調査をしようか、生物部一同考えているところです。