令和5年度

ベジワンコンテストでグランプリを受賞!

宇城市主催のベジワンコンテストに出場し、グランプリ受賞!

今年のテーマは「塩分控えめ野菜たっぷりレシピ」です。

家政科3年生の3名が1次審査を通過することができ、会場で料理の腕を競いました。

 

〈グランプリ受賞:野菜たっぷりカラフルだんごスープ〉

ほうれん草や人参をペースト状にし練りこんだ団子が入ったスープです。

 

<入選:グリーンポタージュ>

ブロッコリーやグリーンピースなど緑色の野菜がたくさん入ったポタージュです。

 

工夫しながら考えたレシピが受賞し、晴れ晴れとした表情を見せてくれました。

これからもいろいろな工夫をしながら楽しく調理をしてほしいと思います♪