松高フェスタ_スポーツフェスティバル

松高フェスタ_スポーツフェスティバルがありました。

昨年度から始まった松高フェスタ。

スポーツフェスティバル(1日目)とカルチャー部門(2日目)があります。

天候も心配される中でしたが、なんとか曇りで1日目が終了しました。

開会式のあと、1種目目はビーチフラッグ。学年対抗で1本のフラッグを取り合います。

座った状態からスタートし、ゴールはコーンに刺したフラッグを取ります。

みんな一生懸命に走って取っていました。

2種目目は、150m走です。トラック半分を走ります。3種目目は、俵挙げ我慢くらべ。

30名の生徒が一斉に挙げてスタート。男子は3-4の豊田君、女子は1-4の兼本さんが優勝しました。

4種目目は、学年別クラス対抗スウェーデンリレーです。

それぞれの走る距離は違うこの競技ですが、今回はペットボトルを持って走ります。

メンバー8人が1本ずつペットボトルを持っているのですが、バトンパスならぬペットボトルパス。

アンカーはペットボトルを8本持ってゴールします。ゴール前でペットボトルを落としてしまい拾っている

間に抜かれてしまうチームもありました。

5種目目は、学年対抗綱引きです。全学年が1勝1敗で並んでしまい、まさかの延長戦。

この長期戦を制したのは2年生でした。

6種目目は、学年対抗リレーです。先生方もチームを作り、4チームで競いました。

先生方も走るとあって盛り上がったレースとなりました。

最後は科・コース対抗リレーです。縦割りでチームを組みますが、体育コースはやはり早かったです。