今年もゆめマートユニオン様から子供達にクリスマスケーキをプレゼントしていただきました。ニコニコ堂時代から30年以上にわたって本校に寄贈していただいています。心より感謝申し上げます。

午前10時から本校会議室において、小学部児童3名、中学部生徒2名、高等部生徒2名が出席し、贈呈式が行われました。贈呈式の後、学校からのお礼、高等部生徒代表からお礼を述べて全員で記念写真を撮りました。

早速、給食時に切り分けて美味しくいただきました。どの子どもの顔もニコニコと満足しており、とっても嬉しそうでした。子供達の笑顔を見ていると私たちも幸せになります。子供達にはいつまでも感謝の気持ちを持ち続けてほしいと思います。

今年は新型コロナウィルスの影響でサンタクロースが訪問しない家もたくさんあると聞いています。例年以上に心に響く素敵なクリスマスプレゼントになりました。お忙しい中、ケーキを届けてくださったゆめマートユニオンのサンタクロース、内田様、福永様本当にありがとうございました。

熊本聾学校 副校長 山本誠二