小学部 修学旅行

11月18日(水)、19日(木)の2日間、小学部5年生と6年生は修学旅行に行きました。今年は新型コロナウイルスの影響で、熊本県内での実施となり、山鹿・荒尾方面で見学や体験学習に取り組みました。

1日目は装飾古墳館・八千代座・民芸館へ行き、熊本の歴史や伝統、文化について学びました。勾玉作り体験では、集中して石を磨き形を整え、完成した勾玉を大切に首にかける姿が見られました。ホテルでは、豪華な夕食や大浴場での入浴、友達とのおしゃべりなど、笑顔で過ごしていました。

2日目はグリーンランドへ行き、友達や好きなアトラクションに乗ったり、お土産を選んだりと、楽しみにしていた時間を大いに満喫していました。

2日間の修学旅行は5・6年生にとって心に残る思い出になったと思います。