高等部便り

「連覇!!!!!!!」

2024年9月22日(日)鳥取県米子市で開催された、「第11回全国高校生手話パフォーマンス甲子園」にくまろう手話落語部が出場し、演劇・コント・ポエム部門にて優勝しました。昨年の優勝に引き続き連覇ということになり、2年連続3度目の優勝となりました。

今年は古典落語の「時そば」を現代風にアレンジした「ときそば今様」を演じました。時事ネタを盛り込み、生徒のアイデアや磨き上げた演技で会場を盛り上げ、最高の結果をいただくことができました。

動画については後日、手話パフォーマンス甲子園の公式YouTubeチャンネルにて配信されると思いまので、楽しみにお待ちください。今後も、手話落語部の情報を不定期で発信していきます。御期待ください。

写真は、ダンス部門で優勝されました久米田高校ダンス部と一緒に撮った写真です。こちらも素晴らしいダンス・表現力で、会場を感動の渦に巻き込んでいました。素晴らしい出会いに感謝です。

久米田高校ダンス部「くめだんす」HP↓

ダンス部 - くめだんす - - 大阪府立久米田高等学校 (bukatsunavi.com)