高等部便り

高校総体

6月3日(金)に3年ぶりに、熊本県高等学校総合体育大会の総合開会式がパークドーム熊本にて参加人数を限定して行われました。県内の高等学校・特別支援学校77校が参加し、県内から多くの高校生アスリートが集結しました。本校からは、高等部の生徒が5人行進に出場しました。

校旗と共に、英語で「I love you」を表すハンドサインを本部に掲げながら力強く行進することができました。

バドミントン部は、5月28(土)・29日(日)に熊本県立総合体育館にて行われシングルとダブルスに出場し、陸上部は、6月4日(土)にえがお健康スタジアムで、「100m」に出場しました。

応援の人数も制限された中ではありましたが、生徒たちも頑張りました。応援ありがとうございました。