熊農日記

第4回農業高校フェア

6月8日(土)に第4回農業高校フェアが上通のびぷれす広場で開催されました。

農業高校フェアは農業高校を県民の皆様に知ってもらう、農業高校生の元気で熊本の農業を盛り上げるなどの目的で年に1回開催されます。熊本農業高校は幹事校となり、毎年多くの生徒が参加しています。

実行委員長は本校農業クラブ会長の藤井君(食品工業科3年)で、来場者に向けて挨拶をしました。

企画は乳酸飲料当てクイズ、FFJの歌斉唱、制服・実習服ファンションショー、東海大学生との餅つきなどに参加し、農業高校を盛り上げようと精一杯取り組んでくれました。

また、本校吹奏楽部もオープニングの演奏とFFJの歌伴奏に参加し、工夫を凝らした演出で盛り上げてくれました。