熊農日記

熊農平成レオクラブ 第1回例会

令和3年7月20日(火)16:10~本校研修室において熊農平成レオクラブの第1回例会が行われました。生徒会、農業クラブ、家庭クラブの3部会の会長・副会長が集合し、平成ライオンズクラブ会長の竹本様、レオ委員長の森本様、議長の高野様にご来校いただき、各クラブの活動報告や今後の活動について、協議しました。

3月に発足したレオクラブですが、人吉球磨の災害ボランティアや、ヘアドネーションなどの活動が、すでに行われています。今後も江津湖の清掃ボランティアや、南園祭でのレモネードスタンドの設置など、自分たちの力で、地域や他の誰かのためになる活動を計画していきたいと考えています。

平成ライオンズクラブより、活動の際に着用するベストの贈呈もありました。生徒の皆様、保護者の皆様、そして平成ライオンズの会員の皆様と、ぜひ今後の活動で活用していきたいと思います。