本日の上天草高校

2学年の人権教育LHRです。

2学年の人権教育LHRの様子です。テーマは「ジェンダー」。性に対する固定観念を取り払おうという取り組みを行いました。先生方も中に入り、生徒と意見を交換しました。グループで話し合いを行った後、全体の前で発表も行いました。他者との違いを認め合い、共生していく学年を目指します。

令和6年度 福祉科実習始め式

5月7日火曜日5限目に「福祉科実習始め式」を行いました。

学校長より、激励の言葉と、お忙しい中、今年度お世話になる福祉施設の方々に出席いただき、それぞれの職員の皆様からも激励の言葉をいただきました。

また、代表生徒より介護実習を迎えるにあたって、実習にかける想いや、目標を「誓いの言葉」として、宣誓させていただきました。

介護実習は、現場で学べるとても貴重な経験です。

今日の誓いを胸に、幸せの提供ができるプロフェッショナルになれるよう介護実習を頑張ってきます!

令和6年度 体育大会

二度の延期を経て、5月2日に、体育大会が行われました。

ようやく見ることのできた、青空の下ではじける、

生徒たちの笑顔をぜひご覧ください。