・ 第一回地域花いっぱい&クリーン大作戦

→ 知事表敬ホームページ用.pdf

・ 令和6年度(2024年度)公開研究発表会一次案内

→ 「公開研究発表会」一次案内.pdf

・ 7月23日(火)・24日(水)にオープンスクール(中3対象)を開催します。

→ 詳しくはこちら

・ 7月4日(木)夏の作業製品販売会のお知らせ

→ 夏の作業製品販売会ポスター.pdf

学校見学会

令和6年度 学校見学会 9の開催予定について(お知らせ)

9月の学校見学会日程をお知らせいたします。

9月3日(火)、5日(木)、10日(火)、12日(木)、17日(火)、24日(火)

いずれも、10時~12時(受付:9時45分~)に開催いたします。

※9月3日(火)、10日(火)、17日(火)の受付は締め切りました。

申し込みの際は、事前に学校から本校教頭へお電話(予約)をいただき、受付確認後に本校校長宛に依頼文を送付してください。

(※同一日に1校から生徒が10人以上参加される場合は、別日に設定させていただきます。)

学校見学の詳細・依頼文様式等はこちらから ⇒ 学校見学について

安心メール運用と御協力について(お知らせ)

1 協賛企業の募集について

本校では、PTA会員並びに生徒への連絡手段として「学校安心メール」を活用させていただいております。この運用については、地域の企業様の御協賛によりできております。本校としては、現在2社(ゆめタウン光の森様、熊本日日新聞様)の協賛にて運用が可能となっておりますが、本来であれば4社の協賛が必要となっております。皆さまが勤務されております企業様をはじめ、お知り合いの企業様の御協賛をいただければ幸いです。趣旨御理解のうえ御協力をお願いいたします。

企業協賛募集‐企業用.pdf

企業協賛募集‐保護者用.pdf

2 データ更新について

現在、学校安心メールの運用に伴いまして、PTA会員全員に御登録いただいておりますが、入学時の登録のままになっているケースがあります。2,3年生の保護者様に限り登録の更新をお願いいたします。更新は、メール登録の方はメールの末尾に「運営のしくみ、登録内容の変更、配信停止、退会の方はこちら」の下のURLから、アプリの方は、上段にある「登録内容変更または退会」から変更をお願いいたします。

ひのくに安心メール登録案内.pdf