教育実習生が研究授業を行いました!

今週は6月3日で実習を終える教育実習生が研究授業を実施しています。また、1日には2年生の学年集会で大学の学びを紹介したり、自身の体験を語ったりしました。3日は総体・総文で公欠の生徒が多いため、本日お別れの挨拶をしたホームルームも多かったようです。実習生のみなさんの今後のご活躍を祈っています!

D1gram R4(生徒会だより)No.4 R3生徒会メッセージ

☆ 令和3年度 生徒会からのメッセージ ☆

5月末で、令和3年度の生徒会の任期が終わります。今までのご協力大変ありがとうございました。これからの新生徒会の活動・取組にも、みなさんご支援とご協力よろしくお願いします。

〔 総務委員長(3年 船江) 〕

一年前にここ(放送室からの全校放送)で緊張しながら、決意をした日から一年がたって、とても早かったなというのが一番の感想です。

始めた最初は、すごく頼りなかったんだろうなと最近振り返って思います。覚悟を持って自分からやると決めたことなのに、前総務委員長の倉岡先輩のすごさに気付かされ、自分の未熟さに気付かされ、不安と責任に押しつぶされた日もありました。この一年間は思い通りに行かないことばかりで、悔しい思いもたくさんしました。昨日の任命式での挨拶でも言わせていただきましたが、生徒会のみんな一緒に活動してくれてありがとう。頼りないし、かっこよく背中で語るとかもできませんでしたが、ついてきてくれてありがとう。そして、新生徒会のみなさん、また大変な一年になると思いますが、頑張ってください。応援しています。

生徒会顧問の竹本先生、藤枝先生をはじめ、たくさんの先生方、色々なところから支えていただきありがとうございました。先生方から教わったたくさんのことは、これからも生かしていきます。

そして、学校行事をはじめたくさんのことをやりとげることができたのはみなさんのおかげです。いろんな役割から関わってくれた人、支えてくれた人、盛り上げてくれた皆さん、本当にありがとうございました。個人的ではありますが、私が前に出たりした後には声をかけてくれた友達にもとても感謝しています。第一高校の総務委員長を務めることができたこの一年間は私の人生の誇りであり、宝物です。一年間ありがとうございました。

次のR4 生徒会だより2 R3生徒会メッセージ.pdfには、他の生徒会役員からのメッセージものせておりますので、ぜひご覧ください!!

☆ 1年間ありがとうございました!!