D1gram R6(生徒会だより)No.12 生徒会役員認証式

5月22日(水)に令和6年度生徒会役員の認証式が行われ、新体制での生徒会が始動しました。

創立121年目を迎えた本校の更なる発展・充実のために、学校全体のリーダーとしての自覚と誇りを持ち、各自が持てる力、持ち味を最大限に発揮してくれることを願っています。

新生徒会役員を中心に全校生徒が協力して、より良い第一高校を創り上げていきましょう!

〔 新 総務委員長あいさつ(2年 廣石) 〕

皆さんはじめまして。

新しく総務委員長になりました、廣石大空です。

先日行われた一高祭体育部門は、皆さんの協力のおかげで盛大に実施することができました。白熱する団対抗リレー、迫力ある応援団演舞や圧巻のパネル演技など、生徒一人一人が輝き、笑顔溢れる素晴らしい行事になりました。

さて、一高祭体育部門が終わりすでに中間考査が行われましたが、皆さんどうでしたか?一年生は初めての定期考査でしたがうまく行きましたか?定期考査のようにしっかりするべきところは真剣に取り組み、体育部門のように楽しむべきところは思い切り楽しむ。そんなメリハリのつけられる一高生を目指して、皆さんとともに頑張ります!

私はこの一年間総務委員として先輩方や先生方と関わる機会が多々ありました。その経験は私にとってとても実りのある経験となりました。この経験を活かして、令和六年度の生徒会、そしてこの第一高校を盛り上げられるよう、総務委員長として励みます。

これからどうぞよろしくお願いします。

令和6年度生徒会役員