2024年10月の記事一覧

2年総合ビジネス科×D-HORIZON連携・協働授業10/7

10月7日(月)、D-HORIZONとの連携・協働授業を行いました。

今日からの6時間で、「イラストレーター」を使い、11月8日(金)、9日(土)に開催される”湧穂祭”ポスターを完成させます。

まず、みんなで基本的な動作について確認しましたが、生徒はもの凄いスピードで吸収していきます。

テクニックに安易に頼らず、じっくり思考しながら作成することを再確認できました。

【協働授業の様子=Click here=】

【生徒の感想】

〇念願の「イラストレーター」に感動しました。やる気がどんどん湧いてきました。

〇恥ずかしいポスターは作れないなと緊張してきました。

今後の展開についても、講師と対話を続けながら、総合ビジネス科らしい、総合ビジネス科ならではの取り組みにしていきます。