2024年6月の記事一覧

(美術部)第106回全国高等学校野球選手権熊本大会パンフレットの表紙画採用!

先日、第106回全国高等学校野球選手権熊本大会パンフレットの表紙募集のコンテストが行われ、

見事、普通科3年 美術部の髙戸君が最優秀賞に選ばれました。

日々積み重ねた練習、グラウンドへの感謝、マネージャーの願いなど、様々な思いを背負って、

バッターボックスに立つ、勝負の舞台に立つ選手の姿を描きました。

みんなの思いを受けた気迫ある姿が見る人の心を惹きつけます。

表彰式は7月6日(土)の藤崎台球場熊本大会の開会式にて行われます。

参加する全ての選手や関係者が見守る中での表彰は、髙戸君にとっても大きな励みになります。

選手名簿の載る大会パンフレットの表紙に印刷され、数千人の野球部員、関係者に配られます。

会場で一般の人も購入可能です。

今年も甲子園を目指して各校が熱戦を繰り広げるのを期待しています!

本校からも8日(月)に八代県営野球場にて試合予定です。