事務室からのお知らせ

防火管理者連絡協議会優良会員の受賞

防火管理者連絡協議会優良会員表彰受賞

7月13日(木)13時に水俣芦北広域行政事務組合消防本部 予防課長 宮崎様、消防司令補 山田様が本校に来校され、防火管理者連絡協議会優良会員の表彰を受けました。

表彰の趣旨を伺うと、芦北支援学校が適切な防火管理ができている施設であること、毎年の避難訓練や救急蘇生法研修を積み重ねていることから、多くの企業の中から優良事業所として選定いただいたそうです。

このような表彰をいただき、改めて防火管理や防災の意識を高めていかなければならないと身の引き締まる思いです。

今回の表彰の副賞として、セイコーの「掛け時計」をいただきました。この時計は、カレンダー付で温度と湿度も表示されることから、本校の熱中症対策に活躍してくれることと思います。本当にありがとうございました。

これからも、引き続き安心して児童・生徒が通える安全な教育環境の整備を進めていきたいと思います。