高等部後期現場実習

高等部では、11月5日(火)~15日(金)までの2週間、後期の現場実習が行われました。1年生にとっては実際の職場に出る初めての実習となり、それぞれの目標達成のために頑張りました。3年生にとっては最後の実習で、進路を決めるための大切な実習となりました。いつもより早い時間の出勤であったり、学校よりも長い時間の勤務であったり、仕事に対する意識がさらに高まる実習になったと思います。

報告会では、活動報告や、頑張ったことなど、実習の振り返りをすることができました。また、今後の学校や家庭での生活に目標を持って取り組むために課題を明確にし、決意を新たにしました。

実習期間中に生徒たちをいろいろな面で支えていただいた保護者、学園、送迎サービスのみなさま、本当にありがとうございました。