R6年度のお知らせ

令和6年度 天草支援学校 入学式

小・中学部

4月9日(火)に「令和6年度小・中学部入学式」を行いました。

初めての場所で緊張した様子もありましたが、それぞれの児童生徒が、自分なりの方法で呼名に対し、返事をすることができました。

今年度の新入生は、小学部10人、中学部6人です。新しく出会った仲間とともに、日々の活動を楽しみながら、一歩ずつ成長していってほしいと思います。

高等部

素晴らしい青空のもと、令和6年度高等部入学式を天草拓心高校の体育館にて実施しました。

今年の新入生は17人です。式の中では、緊張しながらも担任の氏名点呼にしっかりと応えることができていました。これから3年間、新しい仲間たちや先輩たちといろんなことを学びながら成長していってほしいと思います。