R5年度のお知らせ

天草中央ロータリークラブ「ボッチャ大会」に参加しました!

11月23日(木)勤労感謝の日に、天草中央ロータリークラブ主催のボッチャ大会に天草支援学校チームとして「高等部チーム(A)」「中・高等部合同チーム(B)」「中学部チーム」(C)「小学部チーム(D)」の4チームが参加しました。

ボッチャは、体育等の様々な機会に行っているので、参加した児童生徒も自信を持って参加することができました。

結果は、見事「中・高等部合同チーム(B)」が2位、「高等部チーム(A)」が3位に入賞することができ、子供たちの輝く笑顔が多く見られた一日となりました。

また、これからもボッチャを楽しく取り組んでもらいたいと、天草中央ロータリークラブ様より、ボッチャのセットを2セットいただきました。今後の活動に使わせていただきたいと思います。