【高等部】卒業証書授与式を行いました

3月2日に、高等部の卒業証書授与式を行いました。本年度は高等部が天草拓心高等学校本渡校舎に移転して初めての卒業式でした。会場設営等は、天草拓心高校の先生方、生徒の皆さんに御協力を頂き、体育館にて執り行いました。

当日は、前日の雨が嘘のように晴れ渡り、卒業生も明るい表情で参加しました。全員それぞれの方法で立派に卒業証書を受け取る姿が見られました。

式後は、それぞれのクラスでの最後のホームルーム。卒業生は、担任の言葉に涙したり、別れを惜しんだりと、様々な姿が見られました。

4月からは、新社会人として新たな道に進んでいきますが、天草支援学校で培った力を発揮して頑張っていってほしいと思います。  みなさん、御卒業おめでとうございます!