球磨中央高校球磨中央高校球磨中央高校球磨中央高校

| by:職員

百貨店ポスター
百貨店のポスター
 百貨店のポスターができあがりました!10月21日と22日に本校体育館にて開催されますのでご来店お待ちしております。
15:58 | 投票する | 投票数(0)
 「安心メールの登録について」

学校行事や大雨による休校等に関する緊急性の高い情報については、「安心メール」で保護者様にご連絡いたしますので、まだ登録されていない方は以下の要領で登録をお願いします。

1.携帯電話やスマートフォン等から「 kum@gw.ansin-anzen.jp 」に、空メールを送信してください。
 (右のQRコードをご利用ください)   安心メール登録

2.登録フォームのURLが送信されてきますので、画面下の方にあるURL(青い文字列)をクリックしてください。
 ※返信がない場合は、メールの指定受信設定をお願いします。詳しくは携帯電話ショップにお問い合わせください。

3.「本登録画面へ」をクリックし、登録項目(登録者名、保護者、学年、生徒名など)を入力し、最後に「入力内容確認」をクリックしてください。
 ※実名での登録をお願いします。登録者名などの入力が無い場合は、メールが配信されませんので、必ず登録者名などの入力をお願いします。

4.登録内容の確認が表示されますので、よろしければ「登録」をクリックしてください。

※進級時には、「登録学年の変更」をお願いします。

平成29年度 学校紹介パンフレット
「新しいパンフレット」 できちゃいました!
下の画像をクリックしてください。(パンフレットページに移動します)
表紙・裏表紙地域未来探究科商業科情報処理科

情報処理科で学ぶ ゲームプログラミング
 情報処理科のページを更新しました。(2016/09/27)
情報処理科 ゲームプログラミング 球磨中央高校

「旗」をクリックしたらゲームスタート、「赤丸」をクリックしたら停止です。
PC等の環境により実行できない場合があります。(すみません) 「FlashPlayer」をアップデートしたら、実行できる場合もあります。
Adobe Flash Player のダウンロード ⇒
魚を銛(もり)で打つシューティングゲームです。 上下左右の矢印キーでダイバーを動かし、スペースキーで銛を打って魚に当ててください。途中、ボスキャラやパワーアップアイテム等が出てきます。ぜひ、何度もチャレンジして、最高得点を目指してください。 この作品は球磨中央高校の情報処理科で学習する「プログラミング」の知識を活かして作成しています。 中学生のみなさん、球磨中央高校で一緒に学びませんか?

地域未来探究科商業科情報処理科

中学生の皆様へ球磨中央高校 学校概要球磨中央高校 部活動球磨中央高校 学校紹介パンフレット