城南地区高等学校バドミントン競技会

4月29日(土)城南地区の高等学校バドミントン競技会(男子団体戦)が八代東高校を会場に開催されました。本校は、予選リーグDブロックで、甲佐高校0-5八代工業高校Bチーム、甲佐高校3-2八代高校と2位になり、各ブロックの2位チームによるトーナメント戦を行いました。トーナメント1回戦、甲佐高校1-3小川工業と敗退し、3位決定戦で甲佐高校3-2天草高校に勝利し、3位となりました。この結果を総体に繋げます。

育友会総会準備

放課後、4月30日(日)開催の育友会総会の会場設営を行いました。シート敷きから椅子並べまで部活動生と顧問の先生方の協力で準備が完了しました。ありがとうございました。

甲佐高校の朝

甲佐高校の朝は、野球部顧問によるグラウンド整備から始まります。少ない部員ですが、いつもきれいに整備されたグラウンドは学校の自慢です。このグラウンドで5月13日(土)体育祭が行われます。

避難訓練(防災経路確認)

本日、6限終了後にクラスでの避難経路確認と避難訓練後に防災班編成等について、防災主任から説明を行いました。生徒諸君は話もせず、安全に体育館へ避難し、防災時に関する対応等をしっかり聞いていました。