1年生宿泊研修

4月19日(水)、20日(木)の1泊2日で、国立阿蘇青少年交流の家で1年生の宿泊研修を実施しました。出発前は緊張した様子もありましたが、バスの中から明るい笑顔が見れました。

ご連絡【ビジネス情報科】

本校ビジネス情報科の生徒の創意工夫を集結して生まれたニラみそあられ。

令和5年4月1日から令和10年3月31日まで、甲佐ブランド「こうさもん」として認定されました。

これからもよろしくお願いします。

県バレーボール協会長杯

4月15日(土)開催された県バレーボール協会長杯1回戦、本校女子バレー部は、八代白百合高校会場で水俣高等学校と対戦しました。保護者の方々の応援も受け、最初は緊張しましたが徐々に練習の成果を出しました。結果は0対2で敗れましたが、次の大会へ向けて頑張ります。

4月10日(月)に入学式が行われました。

田中校長式辞

これから学校生活を送るうえで、心に留めておいて欲しいことを話されました。

甲佐町長奥名様祝辞

心温まるご祝辞をありがとうございました。

新入生代表宣誓

緊張したと思いますが、堂々と述べていました。

新入生のみなさん、これから一緒に学校生活を楽しみましょう

始業式

4月10日(月)始業式が行われ、新年度がスタートしました!気持ちも新たにこの

一年いろいろなことに取り組んでいきましょう。