令和5年度

令和5年度 体育大会 スポーツフェスティバル「若あゆの陣」!!!(その2)

体育大会「若あゆの陣」(その2)です。

④あゆの川登り

すっかり甲佐高校名物として定着したご当地技巧走「あゆの川登り」。これは甲佐高校の若鮎たち(生徒ですね)のこれからの人生を応援する技巧走でもあります。

いやよくできています。もう6~7年前でしょうか、この技巧走を考えたF本先生、すばらしい、ナイスです!

そして今年の様子。普段、清流の緑川も自然ですので雨が降るとやっぱり濁ります。漁にも不向き、投網は出来ません。(ぐちょぐちょになるから)というわけで今年は投網の場面は省略されています。

⑤中距離走

⑥長縄とび

⑦50M走、100M走決勝

⑧ムカデ競走

⑨俵差し

令和5年度 体育大会 スポーツフェスティバル「若あゆの陣」!!!(その1)

5月13日(土)、体育大会 スポーツフェスティバル「若あゆの陣」が行われました。

今年も松橋西支援学校上益城分教室のみなさんも一緒です!

小雨の中でしたが、本当に素晴らしい体育大会でした。

速報版が出ていますが、もう一度プログラム順に写真で振り返ります。速報版とは別の写真もあります!

分量が多いので3分割でお届けします。これは(その1)。

というわけで、まずは大会幕、ポスターに横断幕。

今年の体育大会を象徴するものといえば「えがお」と「ポンチョ」でしょうか。前日までの「熱中症」の心配から真逆の「低体温症」に備えて、大型の袋に首と両腕の3カ所に穴をあけて作る簡易即席ポンチョが全員(!)に配られました。

それではプログラム順に

①開会式です。

②50M走、100M走予選

③綱引き

スポーツフェスティバル~若あゆの陣~ (体育大会)

本日小雨の中、スポーツフェスティバル~若あゆの陣~ (体育大会)を開催しました。足元の悪い中、来賓の方々、保護者の皆様、来場ありがとうございました。今年も松橋西支援学校 高等部上益城分教室の生徒の皆さんと合同で開催できたことを大変嬉しく思います。お互いの学校とも練習の成果を披露することができたと思います。

体育大会練習

体育大会の準備が終わり、明日の競技練習を行いました。また、大会幕の作成者の紹介もしておきます。

体育大会準備

明日の体育大会の準備を本日午前中に行いました。明日の天気の状況によりプログラムの一部変更も考えられるため、フィナーレの全員参加の写真撮影も行いました。