熊商デパートへ参加しました。

12月2日(土)、3日(日)に熊商デパートに参加しました。規模の大きさに圧倒されましたが、接客マナーや店舗での商品のレイアウトなど楽しく経験を積むことができました。

3年生家庭科(フード)の授業の様子

本日は、3年生の家庭科(フード)の授業の様子を紹介します。本日の授業は、今月実施される「食物調理技術検定3級」の試験に向けた実習です。限られた時間の中で、手早く慎重に取り組んでいます。

演劇鑑賞

11月28日(火)東京演劇集団 風 による「ヘレン・ケラー ~ひびき合うものたち」の公演を本校体育館で鑑賞しました。本格的な舞台装置が体育館フロアにでき、わくわくした気持ちで始まりを待ちました。事前学習で興味を深め、皆真剣な表情で演劇を鑑賞していました。休憩時間には、舞台セットに触らせてもらうことができました。終了後、2年1組の島田さんが代表で感謝の言葉を伝え、主演のお二人と握手をしました。

今日の授業の様子

11月24日(金)まで後期中間考査が実施されました。今週から通常授業が始まりました。