日誌(JRCボランティア部)

2023年3月の記事一覧

【JRC・ボランティア部】3月地域の学習支援プロジェクト@大信寺

3月26日(日)に有志の生徒7人で大信寺での学習支援ボランティアに参加して来ました。

今回は、小学生とボランティアで参加した中学生や他校の高校生と一緒にストーンアートを体験しました。

河原に石を拾いに行くと、形だけでなく、赤やオレンジ、白に灰色と色味も様々で、石を選ぶのも楽しい時間でした。

皆それぞれに厳選した石を持ち帰って、アクリル絵の具で絵を描きました。

コミュニケーションをしながら、一緒になって楽しい時間を過ごせました。

今回は松岡市長が学習支援ボランティアの様子を視察に来られていました。

高校生がはつらつと頑張る姿も見ていただいたと思います。

調理班のボランティアスタッフの皆様、今回もおいしいランチをありがとうございました!

【JRC・ボランティア部】2月地域の学習支援プロジェクト@大信寺

2月26日(日)に大信寺で行われた学習支援プロジェクトに有志3名で参加しました。

当日は、1時間それぞれに子どもたちが持って来た課題で勉強し、その後、白玉団子作りをして、子どもたちは自作の団子の入ったぜんざいをおいしく食べました。

お昼のランチは絶品のカレーでした!