農業科日誌

新人大会頑張りました!!!(空手道部)

10月8、9日(土・日)、熊本県高等学校空手道新人大会が行われました。夏のインターハイ後、3年生が引退し、1.2年生の6名が参加しました。最初の個人形は、インターハイの悔しさをバネに上村君が頑張り、見事、優勝することができました。

団体組手は、決勝リーグで、同じくインターハイの悔しさをバネに、全勝で、優勝することができました。

今年、全国選抜が九州であるということで、九州大会を越えて、全国大会出場を決めました。

最後は、個人組手です。階級別で行われましたが、すべての階級で入賞することができました。

たった6人しかいませんが、一人ひとりがしっかりと自分の力を出し切ることができたようです。

夏のインターハイで悔しい思いをし、先輩からの思いをしっかりと引き継いだ結果ですね。

次も頑張ってくださいね!!!。

【結果】  ※九州大会出場

<個人形>  上村君※(優勝)

<個人組手> -55kg級 吉野君※(優勝)  -61kg級 上村君※(2位)

-68kg級 橋本君(3位)   -76kg級 河野君※(優勝)