令和5年度 芦北高校体育大会 (その1)

5月14日(日) 雨のために順延となった芦北高校、芦北支援学校佐敷分教室の体育大会が行われました。
今年の体育大会のテーマは『桜花爛漫(おうからんまん)』
~心を一つに 咲き誇れ~ です。
(桜花爛漫:満開となった桜の花が咲き乱れる様子)

入場行進はどの団も堂々としたものでした。(福祉科:ピンク)(林業科:緑)(農業科:オレンジ)(分教室:白)

合同で選手宣誓をし、いざ競技開始です。

男子100m走、女子83m走
接戦の連続でした!。

5人6脚
みんな息を合わせて頑張っていました。

男女竹取合戦
それぞれの団が戦略を練って、竹を取り合います。すごい迫力でした。

芦高トライアスロン
生徒会が考えた技巧走です。先生方も協力して頑張りました。パン食い競争をしているこのメロンパンは、農業科の食品専攻が作りました!

綱引き
各団とも拮抗した戦いで一勝一敗の好勝負でした。

長縄跳び
1分間で何回跳べるかを競い合います。跳んだ回数がそのまま点数になるので一発逆転の競技です!

芦高アベンジャーズ
新しくできた競技で、男子は30kg、女子は20kgの俵を担ぎ続けます。先生も飛び入り参加し、大いに盛り上がりました。