吹奏楽部

(吹奏楽部)第59回熊本県吹奏楽コンクール 高校Bパートの部 金賞受賞!!

7月30日(木)熊本県立劇場において熊本県吹奏楽コンクール高校Bパートの部が開催されました。
 本校吹奏楽部は7名の部員に他の部活動から4名の助っ人を加えた11名での参加でした。また、本校には楽器が少なく、そのほとんどを近隣の学校や一般の団体からお借りすることで、出場することができました。

多くの学校・団体から協力をいただいた結果、年ぶりに金賞を受賞することができました。このことへの感謝を忘れず、また、金賞受賞校として恥じないよう今後も技術の向上を図って参ります。

この吹奏楽コンクールを以って、3年生はそれぞれの進路目標実現に向けて一旦引退となります。3年生の皆さんお疲れ様でした!!

<曲目>
 課題曲 MARCH「明日への一歩」 作曲:桐田信一郎