吹奏楽部最新情報

熊本県吹奏楽コンクール代表選考会

7月30日(火)、熊本県立劇場で行われた第63回熊本県吹奏楽コンクール九州大会代表選考会に出場しました。

7月24日に行われた予選で金賞を獲得し、九州大会の代表選考会に進出した8校で、代表2校の枠を競いました。

残念ながら九州大会へ進むことはできませんでした。

しかし、予選から更に練習を重ねてきたこともあり、今日の本番はとても楽しく演奏することができたと田中部長はじめ、3年生が話してくれました。

これまで天草高校吹奏楽部を支えて頂いた全ての方々、本当にありがとうございました。

最後にお知らせです。

8月12日に天草市民センターで金賞受賞演奏会が行われます。

熊本県吹奏楽コンクールで金賞を受賞した小学校から一般の部までの団体が出場します。

素晴らしい演奏を聴くことができますので、お時間があられる方は、ぜひご来場ください。

【演奏曲目】

■ 課題曲 Ⅱ「エイプリル・リーフ」
■ 自由曲 「復興」

熊本県吹奏楽コンクール金賞 代表選考会決定!

7月24日(水)、熊本県立劇場で行われた吹奏楽コンクールに出場しました。

緊張もありましたが、天草高校の演奏を多くの方々に届けることができ、金賞に輝きました。

7月30日に行われる代表選考会への出場権も獲得しました。

少しでも長く3年生と一緒に演奏できるよう全力で頑張ります。

応援、よろしくお願いします!