2025年5月の記事一覧
令和7年度 運動会 5/31(土)
令和7年度 運動会準備の様子 5/30(金)
いよいよ明日は運動会ですね。
令和7年度 体育の授業の様子(中学部) 5/30(金)
運動会の前日、最後の練習をしました。
5月30日(金)の給食
今日の献立は、麦ごはん、魚のいそべ揚げ、みそ汁、ごまあえ、牛乳です。
令和7年度 運動会予行練習 5/28(水)
令和7年度 体育の授業の様子(中学部) 5/27(火)
全ての種目を通して練習しました。
令和7年度 予行練習準備 5/27(火)
明日の予行練習に備えて、職員みんなで準備をしました。
5月27日(火)の給食
今日の献立は、セルフわかめご飯、信田煮、五目汁、牛乳です。
令和7年度 体育の授業の様子(高等部) 5/26(月)
運動会の種目「ハコンデツムツム」の練習をしました。
令和7年度 学部集会&チャレンジタイムの様子(中学部) 5/26(月)
令和7年度 生活単元学習の授業の様子(小学部) 5/26(月)
5月26日(月)の給食
今日の献立は、コッペパン、チキンカツ、シーザーサラダ、ポテトスープ、牛乳です。
5月23日(金)の給食
今日の献立は、ポークカレー、グリーンサラダ、牛乳です。
令和7年度 チャレンジタイムの様子(中学部) 5/23(金)
運動会の徒走の並ぶ順番、走った後の動きを確認しました。
令和7年度 運動会の会場飾り完成(小学部) 5/23(金)
令和7年度 チャレンジタイムの様子(中学部) 5/22(木)
5月22日(木)の給食
今日の献立は、麦ごはん、黒皮かぼちゃのみそ汁、ちくわのお茶揚げ、マヨおかかあえ、牛乳です。
令和7年度 校内研修(救急救命講習)の様子 5/21(水)
令和7年度 体育の授業の様子(高等部) 5/21(水)
運動会種目「ねらってよせて」を練習しました。
令和7年度 チャレンジタイムの様子(中学部) 5/21(水)
5月21日(水)の給食
今日の給食は、麦ごはん、チンジャオロース、中華つくねスープ、牛乳です。
5月20日(火)の給食
今日の給食は、セルフ親子丼、春雨の酢の物、牛乳です。
令和7年度 社会科の授業の様子(中学部) 5/20(火)
令和7年度 体育の授業の様子(高等部) 5/19(月)
運動会の種目「ハコンデツムツム」の練習をしています。
令和7年度 学部集会の様子&チャレンジタイムの様子(中学部) 5/19(月)
学部集会の様子です。
チャレンジタイムの様子です。
令和7年度 生活単元学習の授業の様子(小学部) 5/19(月)
5月19日(月)の給食
今日の献立は、コッペパン、ミネストローネ、コーンサラダ、鶏肉のレモン風味焼き、牛乳です。
令和7年度 重複学級の掃除の様子(高等部)5/16(金)
令和7年度 チャレンジタイムの様子(中学部) 5/16(金)
5月16日(金)の給食
今日の献立は、麦ごはん、沢煮椀、白身魚のフライ、ひじきのいり煮、牛乳です。
令和7年度 ALTのダニエル先生との交流(中学部) 5/15(木)
5月15日(木)の給食
今日の献立は、麦ごはん、豚じゃが、梅肉あえ、一食焼きのり、牛乳です。
令和7年度 生活単元学習の授業の様子(高等部) 5/14(水)
令和7年度 チャレンジタイムの様子(中学部) 5/14(水)
令和7年度 生活単元学習の授業の様子(小学部) 5/14(水)
令和7年度 サツマイモの苗植え(中学部) 5/13(火)
5月13日(火)の給食
今日の献立は、麦ごはん、魚のにんにく焼き、甘酢和え、みそ汁、牛乳です。
5月12日(月)の給食
今日の給食は、食パン、ドライカレー、ラビオリスープ、メロン、牛乳です。
令和7年度 避難訓練 5/12(月)
地震のときには姿勢を低くして頭を守ること(1次避難)、地震で学校の裏山が崩れた場合の避難(2次避難)、その後で津波が来た場合の避難(3次避難)について学習しました。
5月9日(金)の給食
今日の献立は、セルフ中華丼、春巻き、ナムル、牛乳です。
令和7年度 昼休みの様子(中学部) 5/9(金)
5月8日(木)の給食
今日の献立は、麦ごはん、和風コロッケ、きんぴらごぼう、みそ汁、牛乳です。
令和7年度 職業の授業の様子(高等部) 5/8(木)
芋を植えるための畝を作りました。
令和7年度 チャレンジタイムの様子(中学部) 5/8(木)
今日はソーラン節の練習をしました。
令和7年度 職業の授業の様子(高等部) 5/7(水)
令和7年度 体育の授業の様子(中学部) 5/7(水)
運動会のオリエンテーションをしました。
5月7日(水)の給食
今日の献立は、ミルクパン、春雨のタンタン麺、きゅうりのピリ辛、大豆かりんとう、牛乳です。
令和7年度 引き渡し訓練の様子 5/2(金)
5月2日(金)の給食
今日の献立は、麦ごはん、高野豆腐の炊き合わせ、魚そうめん汁、一食ふりかけ、牛乳です。