校長あいさつ【H30.4.20】

本校は、平成27年に『牛深高等学校と河浦高等学校の歴史と伝統を継承しつつ、日々新たな教育活動に挑戦し、もって社会に貢献する有為な人材を育成する。』を建学の精神として開校した若い学校です。藍より青い天草の海と緑豊かな自然に囲まれた落ち着いた環境の中、地域の御支援をいただきながら着実な進歩を遂げています。

校訓『敬愛・勤勉・創造』のもと、県内初(唯一)の普通総合学科を有する学校として、その特色を生かし生徒一人一人のニーズに応じて「志高く、夢に向かって努力を続ける」生徒の育成を目指しています。

保護者・地域から信頼され「牛深高校で学んで良かった」と喜んでいただける学校を目指し、教職員一同どこにも負けない愛情と情熱で一丸となって全力を尽くす所存です。

どうぞ本校の教育活動充実のために、より一層の御理解と御協力を賜りますようお願い申し上げます。

これからの牛深高等学校の生徒諸君の躍進に御期待ください。

校 長

中島 一成