2年次 保健「食品の衛生管理の重要性」
2年次 保健の授業の様子を紹介します!今回は、「食品の衛生管理の重要性」について学習しました。
①2種類の豚肉を茹でてみよう。
②茹でても、片方は赤いまま。なぜ赤いまま?
③ゲストティーチャーに化学の廣瀨先生が登場。発色剤について教えていただきました。
④おいしそうに見せるために添加物が含まれていることを実験を通して学んだ生徒たち。検査や基準はクリアしていますが、食品を選ぶ際、一人一人の知識や判断が重要ですね!
2年次 保健の授業の様子を紹介します!今回は、「食品の衛生管理の重要性」について学習しました。
①2種類の豚肉を茹でてみよう。
②茹でても、片方は赤いまま。なぜ赤いまま?
③ゲストティーチャーに化学の廣瀨先生が登場。発色剤について教えていただきました。
④おいしそうに見せるために添加物が含まれていることを実験を通して学んだ生徒たち。検査や基準はクリアしていますが、食品を選ぶ際、一人一人の知識や判断が重要ですね!
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