生徒会執行部が紹介!

体育大会を終えて〈投稿者:体育委員長〉

5月13日(日)、体育大会が行われました。悪天候が予想されるため、プログラムの短縮はありましたが、最後まで雨が降ることもなく、体育大会を終了することができて良かったです。
 体育委員長として、全校生徒を引っ張ることはできなかったけれど、指令台で指示をした時に大きな声で返事をしてもらい嬉しかったです。また生徒会の看板をデザインさせていただき、生徒会執行部で協力して、良い看板に仕上げることができました。
 体育大会を通じて、一体感を持つことが大切だと感じました。何をするにも一人ではできないし、協力することでできることがたくさんあり、それが成功へ繋がると思いました。
 この日のために運営・準備してくださった先生方、この日のために練習を重ねてきた牛高生に、本当に感謝しています。また、私たちの姿を見に来てくれた家族、地域のみなさまにも感謝しています。
 私にとっては最後の体育大会に、体育委員長として携わることができて良かったです。感動する体育大会をありがとうございました!

【投稿者:体育委員長】