平成29年度入学式

4月10日(月)、平成29年度入学式が挙行され、51名の新入生が仲間入りしました。

緊張の面持ちの中、吹奏楽部の演奏に合わせて入場しました。担任の先生から呼名されると大きな声で返事をし、これから始まる高校生活へのやる気を感じました。

平田校長より「3期生として入学した51名を迎え、新生牛深高校として3学年がそろい、今年は、本校が基礎を固め、飛躍する年であり、みなさんには大きな期待を寄せている。本校発展のために、ともに最善を尽くしていきましょう。また、『敬愛・勤勉
・創造』の3校訓のもと、自分の良さを見つけ、自分を磨き、目標を高く掲げ挑戦し、自分の未来を切り拓いてほしい。」と式辞がありました。

続いて新入生を代表し、唐田さんが「高校入学の1歩は、期待と希望に満ちていると同時に不安と緊張もあるが、自分の考えで切り開いた道である。これまで以上に自分の選んだことに大きな責任が伴う。自分の目標に向かって科目選択を行い、精一杯努力したい。また、部活動、生徒会にも積極的に取り組み、新たな経験を通して多くのことを学びたい。新たな仲間とともに助け合い高め合いながら、頑張っていきます。」と新入生代表宣誓を述べました。

式後には、郷土芸能部の牛深ハイヤ節のアトラクションがあり、門出を祝いました。

早く新しい環境に慣れ、充実した高校生活にしましょう。