高校総体・総文 激励会

5月26日(金)、高校総体・総文 激励会が行われました。

出場部活動の紹介が行われ、各部活動・主将があいさつしました。

選手を代表し、バレーボール部主将・連尾さん、茶道部部長・樫谷さんが「仲間とともに最高の舞台でプレーできる喜び、芸術の分野で見ている人に感動を与え、熊本県全体に牛深の団結力を見せ、全力を尽くしたい」と力強く選手宣誓を行いました。

平田校長より「日頃の練習の成果を出し、ステップアップの機会にしてほしい。生徒・職員も応援しています。牛深高校として『団体戦』として臨み、最高の舞台にしましょう。」とエールが送られました。最後に、全校生徒で『巻頭言』、『牛高エール』を送りました。

6月2日(金)の総体の開会式では、男子ソフトテニス部主将・森田くんが旗手を務めます。総体・総文への応援よろしくお願いします。