第1回総合学科発表会

12月16日(土)、牛深総合センターにて記念すべき第1回目の「総合学科発表会」を行いました。

はじめに吹奏楽部が演奏を行いオープニングを華やかに彩りました。続いて実行委員長の3年次・元嵜さんが「牛深高校に入学して、挑戦の連続だった。失敗もあったが、次の代へ続く柱となったと思う。また、牛深高校は入学したら楽しい学校で、行事などを通して地域・地元の良さに気付くことができる。3年という節目に地域への感謝をこめて、これまで取り組んできたことを発表したい。」とあいさつしました。

ステージでは、各年次の代表生徒による発表のほか、生徒会による学校紹介、特色ある科目紹介を行い、1階・2階のホワイエでは、各年次の作品、教科、委員会などによる展示を行いました。各団体が「伝える」ことに重点を置き、さまざまな工夫がみられました。

また、午前中には、ボランティア清掃活動を行いました。保護者のみなさま、地域のみなさま、中学生のみなさん、来場ありがとうございました。

3年次「アオサ」で守る海の青さ

1年次 地域の魅力を知り・学び・発信~ばくだん(かまぼこ)、民話~

1年次 職業人へのインタビュー

特色ある科目選択 生物基礎 一人でもできる教材模型