9月1日(金)、2学期始業式を行いました。

はじめに表彰式が行われました。表彰者は、次の通りです。(カッコ内は、年次)
・第61回熊本県吹奏楽コンクールBパート 金賞
・第5回大津地蔵祭高校生弓道大会 女子個人 優勝 平塚さん(1)

始業式では、平田校長より「夏休みを振り返ると、学習はもちろん、部活動での全国大会出場、ボランティアをはじめとした地域貢献活動、生徒会を中心とした各種行事などさまざまな場面で活躍があった。いよいよ3年次生は進路実現をする時期。新生牛深高校の1期生としての期待も大きく、目標となるよう頑張ってほしい。1・2年次生も充実の秋となるよう、部活や行事に取り組んでほしい。一人一人が周りの人から応援してもらえる人になるために、他人を大切にし人間性を磨き、一人一人の役割を果たしてほしい。実りの秋である2学期、夢や希望が実る学期にしてほしい。」と講話がありました。