平成30年度熊本県高等学校総合文化祭

5月31日(木)、熊本県高等学校総合文化祭パレードに郷土芸能部、吹奏楽部が参加しました。郷土芸能部は全員で道中踊りを披露、吹奏楽部は天草工業、天草拓心高校と合同でパレードに参加しました。沿道からの温かいご声援ありがとうございました。

6月1日(金)には、熊本県立劇場で行われたステージ部門、展示部門に参加しました。ステージ部門では、郷土芸能部が牛深ハイヤ節を披露しました。最後に会場の高校生や観客のみなさんと一緒に牛深ハイヤ節を踊りました。展示部門では、書道部の作品が展示されました。他校の作品を鑑賞し、良い刺激を受けました。茶道部は、全員1年次生ということもあり、今回は茶会の雰囲気を勉強させていただきました。来年は、お点前を披露できるよう練習を頑張ります。

◆パレード

◆ステージ部門