熊本県高等学校総合体育大会・総合文化祭選手推戴式

5月23日(木)、令和元年(2019年)度熊本県高等学校総合体育大会・総合文化祭選手推戴式を行いました。

陸上競技部、弓道部、サッカー部、バスケットボール部、女子バレーボール部、男子ソフトテニス部、書道部、吹奏楽部、茶道部、郷土芸能部の各主将・部長による決意表明がありました。その後、男子ソフトテニス部主将・井本くん、書道部部長・野中さんが「日頃支えてくださる家族、先生、チームメイト、そして大会に出場できることに感謝し、全力を尽くしたい」と選手宣誓を行いました。

教頭先生からの激励の言葉では「3年次生にとっては最後の試合や発表の場となる。これまで目標を掲げ取り組んできたことを、目標達成に向けて努力してほしい。また1勝することや勝ち進んでいくことよりも目の前のことに集中して取り組み、一つ一つを積み重ねることが大切である。さらに他校生の見本となるようなふるまいをしてほしい。自分の最大限の力を発揮してほしい」と述べました。

最後に、生徒を代表し野球部から力強いエールが送られました。

総合体育大会ー牛高生競技日程

総合文化祭ー牛高生スケジュール

期間中、応援よろしくお願いします。