平成28年度熊本県高等学校総合体育大会選手激励会

5月30日(水)、熊本県高等学校総合体育大会選手激励会が行われました。

毎年、総合体育大会(総体)と同時に総合文化祭が開催されていましたが、今年度は、熊本地震の被害を受け、残念ながら全日程中止となりました。文化系の部活動には、今後の大会等での活躍を期待しています。

総体に出場するのは、陸上競技部、弓道部、サッカー部、バスケットボール部、女子バレーボール部、男子ソフトテニス部の6つの部活動です。各部の主将がそれぞれの意気込みを述べ、サッカー部主将・佐々木くんが力強く選手宣誓を行いました。

大原校長は「ありふれた日常に感謝する気持ちを忘れず、スポーツができる喜び、そして仲間との絆をしっかり感じて、大会を楽しんできてください。」と激励の言葉。無事、総体に参加できるありがたみを握り締め、それぞれの闘いに臨んでほしいと思います。

高校総体は、5月28日(土)から開催されます。
本校生への応援よろしくお願いします。

校長講話は羅針盤のページをご覧ください。